精彩職涯.從心開始

5/13(六)下午,游紫華老師來到宜蘭縣社會福利館進行職涯講座<精彩職涯-從心開始>。當天下午宜蘭降下傾盆大雨,但仍澆不熄大家的緣分,共有34位目前正就讀大學的宜蘭學子來參與這場講座,出席率接近九成!

即便只有短短的三個小時,紫華老師仍將最精華的職涯發展觀念,與所有同學分享:

一、未來工作:提醒同學未來的世界,所有可預測的、重複性的工作,都有可能被機器人、人工智慧取代。並邀請同學們小組討論,未來什麼工作「不會被取代」。

二、發掘獨特性:唯有發現自己的獨特性,才能不被取代!老師分享如何利用HBDI測驗來檢核自己的大腦優勢,並回顧自己的「心流經驗」,發掘自己從事什麼活動時最有熱忱。最後還邀請同學們彼此分享自己的心流經驗,並推舉出大家公認最特別的心流故事,跟所有人分享!

三、精彩職涯:在發現自己的獨特性後,下一個重要步驟就是想像自己的未來,勾勒自己想要的生活,想要的成功是什麼?老師分享很多不同的個案他們的人生夢想為何,以及他們如何去實現夢想。老師勉勵大家,成功不是世俗定義的成就,而是朝著自己的夢想努力不懈,直到達到個人最佳成績!


 

 

這場職涯講座只是一個開端,我們希望同學們瞭解,唯有真正的認識自己才能走出屬於自己最精彩的職涯。而瞭解自己是一段永不止息的旅程,現在只是一個開端

1/2